El Instituto Nacional de Carnes aclara que la filtración de datos que se ha hecho pública en esta jornada corresponde a un incidente de seguridad ocurrido en octubre del año pasado a un proveedor externo de servicios tecnológicos.
Otro ciclo de certificación y capacitación también se cumplió en Cerro Largo. Las próximas capacitaciones para operarios de carnicerías se desarrollarán en julio-agosto y octubre-noviembre.
Esta capacitación organizada por INAC junto con las intendencias locales y MGAP tiene el objetivo de contribuir a la profesionalización del personal de carnicerías, pues se centran en las buenas prácticas, en particular inocuidad y el manejo de carnes.
Ayer se confirmó la llegada del primer embarque de mondongos uruguayos en China, marcando un hito en materia de acceso a mercados para los subproductos cárnicos de nuestro país.
En esta ocasión, la directiva de Federación Rural participó en una jornada de divulgación del Sistema Automatizado de Tipificación que se realizó en la planta BPU de Minverva Foods, a cargo de técnicos de INAC.
Participamos con la marca Uruguay Lamb, en el Festival Tannat & Cordero organizado por INAVI en San Pablo. 25 corderos enteros proporcionados por INAC fueron asados a la parrilla para delicias de 600 entusiastas de la gastronomía.
En el marco de Expo Sostenible 2024, INAC participó junto a otras organizaciones en un diálogo sobre el desafío de lograr indicadores ambientales basados en ciencia para comunicar los avances en huella ambiental de la ganadería.
En esta oportunidad, los encuentros con carniceros para explicar las herramientas con las que cuentan con el apoyo de INAC, se realizaron en el norte del país, en Rivera y Tacuarembó.
El SRGA fue desarrollado como una herramienta de soporte a la gestión de las transacciones de la carne y productos cárnicos en mercado interno. Aquí se pueden consultar los videos tutoriales para los operadores.