Habilitación de Sectores Anexos

Este trámite se realiza cuando ya existe un local habilitado y se desea agregar un nuevo sector, como por ejemplo:

  • Elaboración de productos cárnicos frescos (Milanesas, pollo arrollado, chorizo carnicero).
  • Cocción de productos (Pollo al spiedo).
  • Fraccionamiento de productos chacinados y quesos listos para su consumo.

Para realizar este trámite debes contar con un local habilitado. Si no cuenta con un local habilitado, acceda al trámite de Habilitación.

Para este y todos los trámites, INAC verificará que no tengas deudas pendientes con el Instituto.

Requisitos

Fichas técnicas de productos elaborados:

Podés descargar los modelos de fichas técnicas elaboradas por INAC para cada uno de los productos autorizados. Los mismos deberán completarse y estar disponibles en aquellos locales que cuenten con sector habilitado.

Costo

  • Autorización: conforme la Resolución N° 24/063 de INAC.
  • Los costos mayores a 14 UR pueden ser financiados hasta en 5 cuotas.
  • Si realizas el trámite en forma 100% en línea y con un escribano y un arquitecto, que este incluido en la lista de profesionales capacitados por INAC, te exoneramos del costo de la habilitación (Resolución N°24/081). ¡Ve aquí la lista de escribanos y aquí la lista de arquitectos!Inspección del local: 2 UR por cada visita de comprobación.
  • Es necesaria al menos una, en caso de encontrarse observaciones, será necesario realizar más.

¿Cómo puedo hacerlo?

  • Presencial en INAC: presentar la documentación en Mesa de Entrada.
  • 100% en línea. Si optas por esta forma el escribano y el arquitecto que contrates deberá tener firma electrónica avanzada, ver aquí el instructivo para escribanos. ¡Con firma electrónica no tenes que enviar ningún papel!

Para todos los trámites que requieren una inspección de verificación de cumplimiento, INAC pone a disposición una herramienta de inspección remota para otorgar una habilitación provisoria. Conozca el Protocolo de Tele Inspección. ¡En caso de que tengas dudas respecto a los planos de carnicerías te dejamos una guía aquí!

¿Necesitas ayuda o asesoramiento? Haz clic aquí para contactarnos vía WhatsApp para obtener asesoramiento sobre trámites o contactános al 0800-4622.


¡Iniciar Trámite!

INAC: Panel Izquierdo - Menú