Renovación de Habilitación

Las habilitaciones de carnicerías, pollerías, boutiques de carnes y otros tienen una vigencia de hasta 3 años. Debes solicitar la renovación 60 días antes del vencimiento de tu habilitación.

En caso de no tener tu local habilitado, accedé al trámite de Habilitación.

Para este y todos los trámites, INAC verificará que no tengas deudas pendientes con el Instituto.

Requisitos

Costo

  • Renovación: conforme la Resolución N° 24/063 de INAC.
  • Inspección del local: 2 UR por cada visita de comprobación. Es necesaria al menos una, en caso de encontrarse observaciones, será necesario realizar más.
  • Los costos mayores a 14 UR pueden ser financiados en hasta 5 cuotas.
  • Si realizas el trámite en forma 100% en línea y con un escribano, que este incluido en la lista de profesionales capacitados por INAC, te exoneramos del costo de la habilitación (Resolución N°24/081). ¡Ve aquí la lista de escribanos!

¿Cómo puedo hacerlo?

  • Presencial en INAC: presentar la documentación en Mesa de Entrada.
  • 100% en línea. Si optas por esta forma el escribano que contrates deberá tener firma electrónica avanzada, ver aquí el instructivo para escribanos. ¡Con firma electrónica no tenes que enviar ningún papel!

Para todos los trámites que requieren una inspección de verificación de cumplimiento, INAC pone a disposición una herramienta de inspección remota para otorgar una habilitación provisoria. Conozca el Protocolo de Tele Inspección.

¿Necesitas ayuda o asesoramiento? Haz clic aquí para contactarnos vía WhatsApp para obtener asesoramiento sobre trámites o contactános al 0800-4622.


¡Iniciar trámite!

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