Local de Venta de Carnes y Derivados

Esta solicitud de permiso es para habilitar una local nuevo o un local que haya sido previamente autorizado a funcionar,  pero que actualmente se encuentre cerrado.

Para este y todos los trámites, INAC verificará que no tengas deudas pendientes con el Instituto.

Requisitos

  • Formulario de inscripción en Registro Único de Empresas Cárnicas (RUNEC) para locales de venta, completo y firmado con certificación notarial de firmas de acuerdo al instructivo. Mirá acá los modelos.
  • Aprobación de la Intendencia del departamento donde se encuentre ubicado el local, la cual debe estar sellada y firmada por el funcionario de la Intendencia o con firma electrónica.
  • Certificado del Banco de Previsión Social (BPS) vigente.
  • Certificado de la Dirección General Impositiva (DGI) vigente.
  • Fotocopia de cédula de identidad de quien firma el formulario.
  • Si el local que pretendes habilitar no tendrá atención al público deberás designar un responsable técnico, para ello te dejamos el formulario aquí.

Costo

  • Habilitación: conforme la Resolución N° 24/063, de INAC.
  • Los costos mayores a 14 UR pueden ser financiados en hasta 5 cuotas.
  • Si realizas el trámite en forma 100% en línea y con un escribano, que este incluido en la lista de profesionales capacitados por INAC, te exoneramos del costo de la habilitación (Resolución N°24/081). ¡Ve aquí la lista de escribanos!

¿Cómo puedo hacerlo?

  • Presencial en INAC: presentar la documentación en Mesa de Entrada.
  • 100% en línea. Si optas por esta forma el escribano que contrates deberá tener firma electrónica avanzada, ver aquí el instructivo para escribanos. ¡Con firma electrónica no tenes que enviar ningún papel!

 

¿Necesitas ayuda o asesoramiento? Haz clic aquí para contactarnos vía WhatsApp para obtener asesoramiento sobre trámites o contactános al 0800-4622.


¡Iniciar trámite!