Parrilla gourmet en Milán

Parrilla gourmet en Milán

La parrilla del Restaurante de la Franquicia Uruguay Natural que impulsa INAC en el mundo, fue prendida por primera vez.

La Exposición universal comenzó el 1° de Mayo y se extenderá hasta el mes de octubre. Durante estos seis meses, el Restaurante cumplirá un objetivo relevante en la promoción del país y sus productos naturales.

Se están planificando actividades de demostración de trazabilidad, para que los comensales de la parrilla, tengan la experiencia de conocer el origen del alimento mientras lo disfrutan en la mesa.

La delegación que viajó INAC para participar en el inicio de las actividades del Restaurante en el Pabellón de Uruguay está integrada por el Presidente Federico Stanham, la Directora de Mercados Externos Silvana Bonsignore, Christelle Noel de Dirección General y Camilo Morasca de Tecnologías de la Información.

Este equipo se unió al Chef Alvaro Verderosa de Dirección General y al Arquitecto Javier Díaz de la Unidad de Ingeniería y Arquitectura, que se trabajaron en las acciones para que  Pabellón y Parrilla Gourmet estuvieran prontos para el día de inauguración.

 

Uruguay XXI presentó la producción audiovisual "La Vida Crece en Uruguay".

“La construcción del pabellón uruguayo en la Expo Milán 2015 ya finalizó y solo quedan algunos ajustes de carácter tecnológico”, afirmó el director ejecutivo de Uruguay XXI, Antonio Carámbula. La estructura de diseño innovador, elaborada por arquitectos nacionales, será inaugurada el próximo 2 de mayo. Durante el transcurso de la exposición internacional se exhibirá la producción audiovisual “La vida crece en Uruguay”

El director ejecutivo del Instituto Uruguay XXI, Antonio Carámbula, y el ministro de Relaciones Exteriores, Rodolfo Nin Novoa, realizaron el miércoles 21 de mayo en la sala Movie del Punta Carretas Shopping, el preestreno del cortometraje "La vida crece en Uruguay".

Entre otras autoridades, asistieron la ministra de Turismo y Deporte, Liliam Kechichian, y el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre.

La realización audiovisual se expondrá en el pabellón de nuestro país en la Expo Milán 2015, que se desarrollará entre mayo y octubre en la ciudad del norte de Italia.

El guión del cortometraje está basado en un diálogo intergeneracional y revela al Uruguay que apuesta a la equidad, la unión de tradición y tecnología, las energías renovables y la producción de alimentos confiables.

Carámbula confirmó  que en cuanto a su infraestructura, el pabellón de Uruguay está pronto y en estos momentos se efectúan los últimos ajustes de carácter tecnológico.  

Trazabilidad en el plato

Durante la presentación del cortometraje, Carámbula destacó que es la primera vez que el país participa en una feria universal con un pabellón propio. Agregó que el diseño de la estructura es innovador y fue creado por arquitectos del Instituto Nacional de Carnes.

También señaló que el pabellón de tres pisos y 785 metros cuadrados fue construido con materiales reciclables en su totalidad, de acuerdo a las normas de la exposición. Además indicó que está ubicado en un espacio privilegiado sobre una de las avenidas principales del predio.

La estructura es completamente desmontable y alberga diversos espacios interpretativos de alta tecnología, donde el visitante podrá experimentar la gastronomía, cultura, paisajes y tradiciones del país.

El titular de Uruguay XXI describió que la edificación tiene una rampa perimetral en forma de espiral que permitirá el acceso a distintos niveles.

En planta baja y jardín funcionará una parrilla gourmet, donde los comensales a través de smartphones y tabletas podrán experimentar el sistema de trazabilidad de la carne mediante un sistema digital (QR). Es decir, tendrán la posibilidad de conocer el establecimiento y el productor de la carne que estarán consumiendo, lo que constituirá una propuesta innovadora.

 

En base a www.presidencia.gub.uy