Estabilidad en mercado chino
El presidente de INAC, Federico Stanham, indicó que se percibe un aumento de las compras cárnicas por parte de China tanto en volúmenes como en cortes con y sin hueso de mayor valor. “La percepción clara es que existe una demanda sostenida de carne uruguaya”, enfatizó el jerarca que participó en la Feria Expo Sial en China. Acotó que calidad e inocuidad son los elementos principales que transmite el producto.
“En primer lugar se confirma una tendencia que el mercado chino ha cambiado el enfoque, antes compraba menudencias y ahora, sin perder el volumen de menudencias, agregó a las exportaciones cortes de carne con y sin hueso que representan un porcentaje relativamente mayor del total”, dijo Stanham en diálogo con la Secretaría de Comunicación de Presidencia de la República.
El presidente de INAC destacó que en China nuestro país “se encuentra jugando un partido de las grandes ligas” y la percepción de las autoridades y de los empresarios es de una gira “muy exitosa” en ese país, debido la afluencia de público comercial que se ha acercado al stand y mantuvo reuniones mano a mano con exportadores y brockers.
“La percepción de los exportadores es que se acentúe aún más en cuanto a volúmenes y productos de mayor calidad y precios”, acotó.
Stanham detalló que nuestro país accede al mercado de China a través del denominado “canal blanco” que otorga confianza al consumidor, el que percibe que el producto es de buena calidad e inocuidad “lo que permite un excelente posicionamiento, valor muy interesante para poder incrementar los negocios a futuro”.
“La percepción clara es que en distintos mercados existe una demanda sostenida de carne uruguaya, la que se encuentra bien posicionada y que se continúa percibiendo un buen trabajo del equipo de INAC en desarrollar los procesos promocionales en el exterior”.
También informó que por fuera de la feria se desarrollaron eventos promocionales de la carne uruguaya en restaurantes de hoteles de Shanghái, además de una recepción donde fueron agasajados los clientes a través de una degustación de carnes.
En base a www.presidencia.gub.uy