En un mes aproximadamente se prevé realizar el primer embarque de carne bajo la certificación “Never Ever” hacia Estados Unidos.
Esta certificación que forma parte del Programa de Carne Natural Certificada del Uruguay (PCNCU), garantizará mediante el cumplimiento de su protocolo, que los animales cuya carne culminará en este mercado bajo la denominación Never Ever, no han recibido antibióticos, hormonas ni proteínas de origen animal.
La certificación, que es voluntaria, se realiza a nivel de establecimientos agropecuarios y plantas frigoríficas.
Esta acción generará una nueva oportunidad para las carnes uruguayas e implica un aseguramiento en las políticas de accesos a mercados, que están impulsando diversos organismos del gobierno de Uruguay.
Toda la información requerida en los programas de certificación se encuentra disponible en la Web del Instituto Nacional de Carnes www.inac.gub.uy.
En conferencia de prensa en el Ministerio de Ganadería, el ministro Tabaré Aguerre y el Presidente de INAC Federico Stanham, anunciaron la nueva certificación.
AUDIO. Presidente de INAC. Nota. MP3
El ministro de Ganadería, enfatizó que el proyecto es parte de construir oportunidades para que los empresarios tengan disponibles opciones, generando nichos de mercados que muchos países no pueden producir.
El titular de INAC anunció que Uruguay es el primer país en lograr este tipo de certificación para predio, planta y embarque.
AUDIO. Conferencia de prensa Ministro Tabaré Aguerre. MP3
AUDIO. Conferencia de prensa. Presidente de INAC Federico Stanham. MP3.