Del 6 al 17 de setiembre, se realiza una nueva edición de Expo Prado 2017. INAC está participando en conjunto con los otros Institutos del sector agropecuario en el Stand de MGAP.
Durante la inauguración del Stand del Ministerio, el ministro Tabaré Aguerre hizo énfasis en el concepto de Conciencia Agropecuaria.
La Expo Prado es el ámbito por excelencia en donde las nuevas generaciones tienen su primer contacto con la ruralidad por lo que Conciencia Agropecuaria es la premisa fundamental y su conexión a través de la generación de alimentos. Durante la expo se compartirán charlas técnicas, conferencias y actividades para escolares.
La premisa serán los alimentos, por lo que cada día habrá una propuesta distinta para los visitantes: el jueves 7 será el vino y los frutos nativos, el viernes 8 serán las carnes. El lunes 11 las protagonistas serán las frutas y hortalizas, en el marco de la campaña de promoción del consumo que llevan adelante el MGAP y el Mercado Modelo, el martes 12 el pescado, los granos estarán presentes en el día 13, se dedicará a lácteos el jueves 14 y el viernes 15 a la miel.
Las jornadas y sus diversas propuestas contarán con transmisión en vivo a través del canal YouTube del MGAP
El día de las CARNES será el viernes 8 de setiembre, cuando se celebran los 50 años de INAC.
Durante esa jornada habrá dos actividades en el Stand de MGAP. En la mañana está prevista la presentación de un Relevamiento realizado por INAC, INIA, LATU, la Universidad Católica, sobre el valor nutricional de cortes de carnes de ave y de cerdo, que contó con el apoyo de la Universidad de México. El estudio ha sido presentado a grupos de productores, médicos y nutricionistas, y la instancia de Expo Prado será propicia para un público más abarcativo.
Durante la tarde se estará ofreciendo una ronda de prensa sobre indicadores y actividades de carne bovina y ovina.
En la tardecita, sobre las 18 horas, se realizará una conferencia internacional organizada por INAC en la sala Multiespacio de ARU. La conferencia se titula "Una visión desde el hemisferio norte" y estará a cargo de Uel Morton, ex Director del Instituto de Calidad de la Carne de Escocia.