Curso de Capacitación para Operarios de Carnicería y Medios de Transporte de Carnes
El Instituto Nacional de Carnes en conjunto con la Facultad de Veterinaria y la Intendencia de Maldonado realizaron el Curso de Capacitación para Operarios de Carnicería y Medios de Transporte de Carnes.
Éste tuvo lugar los días 2, 3 y 4 de mayo de 2017 en la Sala de Conferencias del 5to Piso de la Intendencia de Maldonado, situada en Avda. Acuña de Figueroa esquina Burnett, de la ciudad de Maldonado. Los días 2 y 3 se realizaron las clases teóricas en la intendencia y el día 4 fue la instancia práctica en una carnicería de Devoto Hnos.
El curso contó con una asistencia de 60 participantes, en su gran mayoría operarios y encargados de carnicerías de Maldonado.
Las temáticas que se abordaron fueron entre otras: Marco Normativo Nacional, Clasificación y Tipificación de Carnes, Inocuidad Alimentaria y Microbiología, Calidad de Carnes, Higiene y Desinfección, Demostración Práctica de Cortes de Carnes Tradicionales y Alternativas.
Por mayor información comunicarse con INAC a través del teléfono 29160430 interno 440 en el horario de 09 a 17 horas.