Sala de la Alimentación MAPI/INAC
MAPI estuvo presente en la Feria del Libro Infantil y Juvenil con el apoyo del INAC, presentando la actividad "Sabores que cuentan" de la que participaron 176 niños y con el módulo de presentación de la Sala de Alimentación MAPI/INAC que se exhibió en el Atrio de la Intendencia de Montevideo por la que pasaron más de 60.000 personas.
“Sabores que cuentan” fue un ciclo de lecturas para niños, presentado en la Feria, que consistió en una selección de textos sobre alimentos originarios o típicos de Uruguay y América, y para leerlos y comentarlos fueron invitados chefs y comunicadores de nuestro medio: Sergio Puglia, Jaime Clara y Alva Sueiras, Adrián Oreo, Laura Rosano, Titina Núñez, Pedro Young, Gabriela Lublin y Martín Lavecchia, quienes refirieron a los orígenes del consumo del maíz, la papa, la quinoa, el tomate, esencias como la vainilla, el chocolate, la calabaza, la palta, la frutilla y los frutos nativos y la carne.
El objetivo de estas actividades fue continuar con la difusión de la Sala de Alimentación MAPI/INAC y presentar sus contenidos en otro formato y en un contexto diferente al del museo, aprovechado la masiva concurrencia de público que convoca la Feria del Libro Infantil y Juvenil.