La Asociación Gastronómica del Uruguay invitó a sus integrantes a participar de un encuentro con técnicos de INAC y el carnicero argentino Ariel Argomaniz, para explorar cortes de carne vacuna que no son tan utilizados en el rubro.
Ariel Argomaniz trabajó como chef en España durante un tiempo. Cuando regresó a su país, Argentina, instaló una carnicería y desde entonces se dedica a educar al consumidor y dar a conocer cortes que son poco utilizados por desconocimiento.
Su filosofía es trabajar mostrando la ubicación del corte utilizado, pues de esta manera cree que el consumidor puede tener más datos sobre cómo era el animal, cómo se alimentó y cómo fue criado, proponiendo nuevos cortes y una forma diferente de vínculo con el cliente.
Del Seminario de Carnes participaron más de 20 personas vinculadas a la Asociación Gastronómica, entre ellos chefs reconocidos como Mario del Bó, Sergio Puglia, Tomás Bartesaghi, Lucía Soria, entre otros.
Gabriel Costas de INAC presentó las características de los cortes y atributos como la terneza de cada caso.