Talleres de Cocina (Video) Compendio de Investigaciones y Acciones Indicaciones sobre Alimentación PDF
Las investigaciones realizadas en el Servicio de Recién Nacidos del Centro Hospitalario del Pereira Rossell han contribuido a definir la importancia del Hierro en los primeros años de vida y su incidencia en el desarrollo neurológico y psicomotriz. En el estudio participaron el Departamento de Neonatología de la Facultad de Medicina (Universidad de la República), el Servicio de Recién Nacidos- Hospital de la Mujer del Centro Hospitalario Pereira Rossell (ASSE), el Laboratorio de Urgencias del Centro Hospitalario Pereira Rossell (ASSE), la Escuela de Nutrición (Universidad de la República) y el Equipo de Estadística.
Para leer la publicación académica: Estudio PDF
Testimonio del Dr. Daniel Borbonet, Ex Director del Servicio de Recién Nacidos del Centro Hospitalario Pereira Rossell y Director del Departamento de Neonatología de la Facultad de Medicina UDELAR
Testimonio del Dr. Mario Moraes, Prof. Agregado de Neonatología de la Facultad de Medicina UDELAR sobre los resultados de la investigación. VIDEO
Testimonio de Mag. Florencia Ceriani, Prof. Adjunta de la Escuela de Nutrición UDELAR sobre relevancia de situación nutricional. VIDEO
A nivel educativo, el Programa de Salud y Nutrición tiene el objetivo de informar sobre la importancia del Hierro y la Vitamina B12 presentes en las carnes para el desarrollo en la primera infancia.
El proyecto ha contado desde el inicio con el aporte de la Escuela de Nutrición de UDELAR. Desde 2021 a la fecha hemos organizado talleres sobre Alimentación y Hábitos Saludables que se coordinan con otras organizaciones como MIDES-INDA, el Programa de Alimentación Escolar (PAE) en Primaria, y hemos estado trabajando con nutricionistas, médicos y deportistas en la difusión de las investigaciones.