Demostración de Cortes en la Fiesta del Cordero Pesado

La tradicional Fiesta del Cordero Pesado de Sarandí del Yí (Durazno), este año tuvo lugar el 11 y 12 de noviembre en el Parque Dr. Elías Regules. Allí estuvo presente el Instituto Nacional de Carnes realizando la Demostración de Cortes al mediodía del domingo 12 de noviembre.

La demostración estuvo a cargo del Dr. Pablo Formento (INAC) y el carnicero especialista Fredy Romero que explicaron las mejores prácticas de manejo e higiene de los cortes de carne ovina.

Luego en la tarde del domingo, la Central Lanera y el Instituto Nacional de Carnes fueron homenajeados por sus 50 años. El Dr. Pablo Formento recibió el reconocimiento por parte de INAC.


INAC valora la organización de esta fiesta tradicional, que sin dejar de serlo, cumple con las reglamentaciones higiénicas y sanitarias. El evento se transmitió en vivo a través de la cuenta de Facebook del Instituto: facebook.com/INAC.Uruguay.