En esta oportunidad, Sauce fue la sede del taller para padres con niños menores de 3 años y/o que esperan un bebé. En esta oportunidad, también contamos con abuelas que tienen a cargo el cuidado de los niños.
El objetivo de las actividades es trabajar sobre la anemia que afectaba en 2011 a un 30 % de los niños en Uruguay a partir de la adecuada incorporación de la carne en la dieta de embarazadas y de pequeños.
Los talleres están a cargo del equipo de la Escuela de Nutrición de UDELAR, encabezado por las nutricionistas Virginia Natero y Alejandra Girona, generan la posibilidad de que las familias internalicen conceptos en torno a la alimentación de los bebés, apenas comienzan a incorporar alimentos sólidos así como es una práctica de cocina saludable, volviendo a la comida casera, hecha en casa.
Agradecemos especialmente la colaboración de comuna canaria y la alcaldía de Sauce.
Ya se han realizado estas instancias en ciudades de Paysandú, Canelones (Canelones, Las Piedras, Sauce y La Paz) y Montevideo.
Más información sobre el proyecto en Hierro en los Primeros 1000 días