Del 21 al 25 de octubre nuestras carnes estarán presentes en una nueva edición de la Feria Sial París, en Francia. El stand institucional es de 585 metros cuadrados.
El Instituto Nacional de Carnes viene difundiendo platos típicos de nuestra tierra realizado con carnes vacuna, ovina, pollo y cerdo. Todas se pueden visualizar en las redes sociales de INAC y en la Web de Carnes del Uruguay: Uruguayanmeats.uy
En esta oportunidad el Dr. Pablo Formento, Jefe de Habilitación e inspección en INAC, nos muestra en detalle los cortes delanteros del vacuno y nos enseña las características fundamentales de los mismos.
Es en el año de 1863,en Uruguay,donde comienza a gestarse la primera transnacional de la industria cárnica que conoció la humanidad. Compartimos el audiovisual basado en el libro LEMCO, un coloso de la industria cárnica en Fray Bentos de la Prof. Lewowicz
Quedó publicado en la Web de INAC la selección de estadísticas del ejercicio agrícola sobre Existencias, Faena, Precios, Exportación y Mercado Doméstico. Es de acceso libre, en PDF Interactivo y permite descarga de tablas en Excel.
El Área de Inocuidad ha desarrollado manuales de Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) para las carnicerías.Podrán acceder a éstos voluntariamente previa aceptación y firma de un compromiso de trabajo para su implementación.
Cuáles son los puntos críticos a prestar atención mientras se cocina y cuáles son los cuidados que hay que tener para evitar contaminaciones y consumir un plato en óptimas condiciones?
En esta oportunidad, el equipo ganador presentó una solución para identificación de Capin Anoni mediante imágenes multiespectrales captadas por drones. INAC participó en la actividad que une Agro con Tecnología, con dos mentores para los equipos.
La Fundación Alvarez Caldeyro Barcia e INAC firmaron un contrato para investigar la relación de la nutrición de la madre durante la gestación con la anemia en los primeros 18 meses. Estará a cargo de Neonatología de la Facultad de Medicina.
El 12 de setiembre se realizó la primera jornada PMI- Plataforma de Monitoreo Industrial-, contando con la presencia de los referentes de 15 plantas frigoríficas.La actividad se realizó en las instalaciones de la Universidad Tecnológica del Uruguay UTEC
El australiano Peter Barnard destacó en su conferencia en Expo Prado que la prioridad para un país exportador debe ser Acceso a Mercados. Todos los sectores deben agruparse para fortalecer sus declaraciones a nivel de gobierno, sostuvo el especialista.
Continuando el ciclo de micros sobre Carnes en Uruguay, el micro número 2 que se emitió por Televisión Nacional, se centró en el concepto inocuidad y los cuidados que tenemos que tener con la carne en el manejo en casa.
En el Stand del MGAP en el que también participan los Institutos del sector agropecuario, el tema central de este año es el desarrollo de Conciencia Agropecuaria en el país, en trabajo conjunto entre sector público y privado.
INAC en conjunto con la Facultad de Veterinaria y la Intendencia de Salto, realizarán un nuevo Curso Gratuito de Capacitación para Operarios de Carnicería y Medios de Transporte de Carnes en dicho departamento. Realice su inscripción aquí.