Reuniones Interacadémicas sobre carne bovina

Reuniones Interacadémicas sobre carne bovina
Fecha: 17/10/2018

Organizadas por las Academias Nacional de Medicina y de Veterinaria,  se realizó la VII Reunión Interacadémicas, poniendo el foco en "Carne Bovina bajo el concepto de una sola Salud".

En la apertura, participaron el Dr. Juan J. Mari, ANV, Dr. Carlos O. Scoppa, ANAV, Ing Agr. Federico Stanham, INAC, Dr. Henry Cohen, ANM.

Se abordaron los temas en tres módulos:

Módulo I. Sanidad Animal como barrera para arancelaria.

Módulo II. Aspectos médicos alimentarios.

Módulo III. Resistencia antimicrobiana.

INAC participó con varias ponencias: El Ing Alimentario Carlos Méndez, Jefe de Inocuidad se refirió a "Avances interdisciplinarios con base en la investigación aplicada en Argentina y Uruguay".   

Luego el Dr. Pablo Formento y Dr. Williams Hereu, desarrollaron el tema del “Monitoreo del Abastecimiento y Comercialización de carnes en el Uruguay”.

 

El equipo de INAC continuó con “Plan para el Aseguramiento de la Inocuidad en el Transporte y Comercialización de Carnes en el Uruguay” nuevamente con el Ing. Alim Carlos Méndez y con “Diagnóstico del Estado Higiénico y Microbiológico en el Transporte y Comercialización de Carnes en el Uruguay” con la Ing. Alim. María Paz Xavier y el Dr. Juan Manuel Burghi.

Asimismo, el Presidente de INAC Federico Stanham brindó sus palabras a la audiencia.