Completando el año con los Talleres para padres y cuidadores de niños pequeños
Al cerrar el año, llegaremos a los 20 talleres para prevenir la anemia denominados "Hierro en los Primeros mil días", que organiza INAC con la Escuela de Nutrición de UDELAR.
El fin de semana se realizaron dos durante el Festival de Música de la Tierra en los que participaron padres de niños menores de tres años o que esperan un bebé, abuelos y abuelas y familiares que cuidan a los pequeños.
Los talleres están a cargo de las nutricionistas Alejandra Girona y Virginia Natero, y el equipo de la Escuela de Nutrición de UDELAR integrado además por Raquel Rodriguez, Sofia Petingi y Youseff Abrache.
Durante las actividades se realizan dos recetas a base de carnes y se brinda información a los adultos sobre la importancia de la comida casera y de la combinación de alimentos para prevenir la anemia en edad temprana y durante el embarazo.
En esta ocasión, cocinamos bastones de cerdo con humus y croquetas de carnes y espinaca con couscous con vegetales.
Conjuntamente a estas actividades sobre Alimentación y Nutrición, se desarrollaron talleres paralelos para bebés, donde los niños pudieron disfrutar de "Bebeteca" un acercamiento a los libros infantiles con la facilitadora Gabriela Mirza.
El próximo taller se realizará el día 5 de diciembre a la hora 14 en la cocina del MAM Mercado Agrícola de Montevideo. La participación se puede reservar con antelación en la oficina de atención de MAM teléfono 22009535.
Ver PRESENTACIÓN de Escuela de Nutrición de UDELAR. PDF