Agua, Medio Ambiente, Energía y Alimentación, son los temas que se abordaron durante el encuentro con 80 maestros rurales de todo el país, que mantuvo la Institucionalidad Agropecuaria en el marco de un Seminario de Capacitación para docentes que se desarrolló en el Centro Agustín Ferreiro.
Organizado por ANEP, el encuentro de maestros culminó con las presentaciones de referentes del Ministerio de Ganadería y de Instituciones vinculadas.
El Instituto Nacional de Carnes participó en el módulo de Alimentación, donde se presentaron las frutas y hortalizas, las carnes y el pescado, con sus especificidades y campañas educativas.
De acuerdo con el relevamiento de Conciencia Agropecuaria realizado el año pasado, el nexo más fuerte de los ciudadanos urbanos con la producción agropecuaria se da a través de los alimentos y los puntos de preocupación y necesidades que se visualizan allí.
Junto con esta actividad destinada a maestros, se pretende seguir trabajando con Primaria para la incorporación en los programas educativos de temas referentes al sector y que aporten a una visión global sobre la producción nacional.