Continuando con la educación para prevención de anemia
Durante el mes de julio se realizarán otros dos talleres "Hierro en los Primeros 1000 días" coordinados por la Escuela de Nutrición de UDELAR. Están dirigidos a padres y madres embarazados o con niños menores a 3 años.
El ciclo 2019 comenzó con un nuevo taller que se desarrolló en la cocina de MAM Mercado Agrícola de Montevideo, con el apoyo del programa Cocina Uruguay de la Intendencia de Montevideo.
Los próximos talleres:
El viernes 12 de julio coincidiendo con las vacaciones de invierno,se realizará otra taller "Hierro en los Primeros 1000 días" en el Museo MAPI.
Ademá de los padres, también pueden participar familiares o personas que estén a cargo del cuidado del niño.
Los talleres son teórico prácticos y tienen el objetivo de prevenir la anemia con información sobre alimentación saludable y recetas caseras que favorecen la absorción del hierro en esta etapa del ciclo vital.
Inscripciones previas : fontans@mapi.uy
Proximamente se anunciará el siguiente taller que se realizará el 22 de julio en la ciudad de Sauce.
Paralelamente, INAC viene apoyando la investigación que se viene realizando en el Centro Hospitalario Pereira Rossell sobre relación entre el consumo de carne durante el embarazo y metabolismo del hierro y desarrollo en la primera infancia.
Los resultados de este proyecto se esperan para este segundo semestre del año.