Alimentación saludable, incorporando Hierro en los primeros 1000 días
Padres, madres y abuelas participaron en taller de Alimentación "Hierro en los Primeros 1000 días " en la ciudad de Sauce. Los talleres están a cargo de docentes de la Escuela de Nutrición de UDELAR.
La actividad contó con el apoyo de la Alcaldía de Sauce. El proyecto se viene desarrollando con el objtivo de informar y hacer llegar a los participantes una forma de incorporación del hierro a través del consumo de carne durante el embarazo y a partir de los seis meses del bebé, cuando comienza a comer alimentos sólidos.
El hierro hemínico es relevante para el niño, para la prevención de la anemia y para el cerebro que en los primeros 1000 días, es decir hasta los tres años de edad aproximadamente, tiene el desarrollo del 90 % de su funcionalidad.
Los talleres son teóricos-prácticos y se han desarrollado en diversos espacios en Montevideo e interior, en coordinación con organizaciones locales.
Para aprender más sobre las RECETAS con carne "Hierro en los Primeros 1000 días".