El consumo de carne vacuna es universal y permanente en los hogares uruguayos, según una encuesta realizada en el mes de junio en Uruguay, por parte de la empresa Factum a solicitud de INAC.
Otra de las clave de este relevamiento ha sido la comprobación de que el consumo de carne vacuna está arraigado a las rutinas domésticas, dentro del hogar.
Durante la elección de compra del ciudadano uruguayo, se puede apreciar que una mitad decide ir a la carnicería y la otra mitad al supermercado.
El estudio también se realizó para conocer la relación del consumo de carne con las percepciones en torno a la salud y la nutrición de la familia.
El consumo total mensual de carnes alcanza al 98 % de los hogares.
• 9 de cada 10 hogares no tienen miembros que no consuman carne vacuna.
• 99 % de los entrevistados consume carne vacuna.
• 7 de cada 10 personas son responsables de compra.
• 3 de cada 4 uruguayos consume platos con carne vacuna en promedio diario.
• 8 de cada 10 uruguayos consume carne vacuna al menos 2 días a la semana, y 4 de cada 10 lo hace al menos 4 días por semana.
• La carne vacuna estuvo presente en el 53% de los almuerzos diarios y en 42% de las cenas diarias.
Ver un resumen del Relevamiento Percepción de los uruguayas en relación a carne vacuna URUGUAY. PDF