Uruguay: origen de la industria global de la carne
El Encuentro Innovación en la Industria Cárnica, contó con la visión de Lucía Lewowicz, investigadora que estudia el proceso de LEMCO- Liebig's extract of meat company- en Uruguay
Hacia 1863 empieza uno de los procesos históricos que marca el inicio de una nueva era, no solo para la joven República Oriental del Uruguay, sino para el mundo entero.
La primera empresa transnacional y luego multinacional de productos cárnicos y de alimentos. La primera empresa con un centro de I+D -tal cual lo concebimos hoy, comienza sus actividades.
Un empresario, químicos y científicos alemanes, una tecnología, una oferta pública inicial (en inglés IPO) en la bolsa de valores de Amberes y luego Londres, una campiña poblada de ganado; toda una serie de alineaciones se configuraron para hacer de la LEMCO el proceso más transformador del siglo XIX y XX del Uruguay.
Durante la actividad que se cumplió en la sala de conferencias de Expo Prado, contamos con la presencia del ministro de Ganadería Enzo Benech, el presidente de INAC Federico Stanham y una audiencia selecta motivada por la historia y la forma de transmitir las investigaciones y hallazgos de la Profesora Lewowicz.