Comercialización de carne uruguaya en Japón.
Una delegación de las empresas japonesas Bronco Billy y Kanematsu visitaron el ministerio de Ganadería, donde el ministro Enzo Benech y el Presidente de INAC agradecieron las primeras acciones comerciales en el mercado japonés.
La promoción realizada en los Restoranes de Bronco Billy desde mayo a agosto de este año produjo resultados mucho mejores a los esperados.
El ministro de Ganadería Enzo Benech comentó que es una buena noticia. Uruguay reingresó en febrero de 2019, luego de casi dos décadas ausentes del mercado nipón. Un mercado que, nos consta, es de los más atractivos del mundo, aseguró el secretario de estado
Uruguay llega en Japón al consumidor final con reconocimiento de origen y ese es un desafío y una oportunidad. Tenemos la esperanza de construir vínculos de largo plazo con empresas aliadas y damos pasos lentos pero seguros.
La propuesta es trabajar en el sector del foodservice (restoranes) y también en cadenas de supermercados, ambos puntos de venta donde ya están llegando la carne de Uruguay.
Desde INAC queremos contribuir a los minoristas para incrementar el reconocimiento de la carne de Uruguay, su uso y valoración de su desempeño. Japón es parte de los países centrales en la estrategia del INAC, y está en el plan 2020 incrementar los esfuerzos de promoción.
La delegación de empresarios japoneses estuvo integrada por :
Bronco Billy -Katsuhiro Takeichi Chief Operating Office
Bronco Billy -Keiko Takeichi Purchasing Director (Mother of Mr. Katsuhiro Takeichi)
Bronco Billy -Taku Miyamoto Menu Management Director
Bronco Billy -Shinki Sakaguchi General Manager of Personnel Department, Director
Bronco Billy -Tomoaki Tanikawa Manager of Menu Management Department
Bronco Billy -Ken Osakabe Assistant Manager of Manu Management Department
Bronco Billy -Mitsuhiro Furuta General Manager of Planning Department, Director
Bronco Billy -Mizuho Muradate Assistant Manager of Planning Department
Bronco Billy- Shintaro Tanabe Meat Meister
Kanematsu America do Sul - Brazil -Fabio Keizo Miyazaki Manager, Food Stuff Department
Kanematsu America do Sul - Brazil -Junichiro Michizaki Manager, Food Stuff Department
Kanematsu - Japan -Akira Sugihara Manager, Beef Section, Meat Department No.2
Kanematsu - Japan -Kota Suzuki Associate Manager, Beef Section, Meat Department No.2
National Beef - Japan -Kazuki Koga