La Gerencia de Información mantuvo una jornada de trabajo con los periodistas especializados de Agro y Economía, para brindar detalles de ajustes metodológicos de indicadores y la presentación de nuevos reportes.
Los ajustes metodológicos que se explicaron alcanzan al cálulo de consumo de carne y al coeficiente peso canal; datos que comenzaron a presentarse con modificaciones a partir de enero de 2020.
En la reunión también se presentaron nuevos reportes que están disponibles en la página web del Instituto:
Indices de precio al público
Volúmenes mercado interno
Importación de carne
Estuvieron presentes el Gerente de Información Jorge Acosta y su equipo: Fernando Reich, Sandra González, Valentina Herrera e Ianara Benedetti.
El Gerente del Area se refirió al cálculo de consumo en el mercado interno que fue actualizado, con una mejor estimación. Este nueva metodología estaría llevando al consumo de 2018 a un entorno de 53 kilogramos por persona y por año para la carne bovina. Proximamente se conocerá el consumo anual para 2019 para todas las carnes.
AUDIO. Ing. Agr. Jorge Acosta. Gerente de Información. mp3
Asimismo, se refirió al otro coeficiente que sufre modificaciones: el de peso canal; que en su promedio se ubica ahora en 1,40.
AUDIO. Ing. Agr. Jorge Acosta. Gerente de Información mp3
PRESENTACIÓN PDF
El Jefe de Valor Agregado Sectorial Fernando Reich destacó la estrategia de publicación que viene siguiendo INAC, generando formatos interactivos y dinámicos.
Uno de los ejemplos que expusieron durante la reunión con periodistas, fue el boletín semanal digital, el cual fue modificado en formato, estilo y accesos, para brindar mejoras en la experiencia del usuario.
AUDIO. Ing. Agr. Fernando Reich. mp3
Los invitamos a acceder al nuevo boletín