Jóvenes de entre 18 y 21 años con intención de ingresar en la industria frigorífica fueron capacitados en un curso coordinado entre la Intendencia de Flores, INAU, MGAP,el frigorífico BPU e INAC. La mayoría pertenecían a diferentes centros de referencia del INAU del departamento de Flores.
A la capacitación teórica se sumó un taller práctico, con una visita a la planta frigorífica.
Entre los temas abordados se destacaron el funcionamiento del sector cárnico y la industria frigorífica, calidad de carnes y un módulo de inocuidad e inspección higiénico sanitaria.
Los jóvenes pudieron capacitarse en conceptos sobre abasto y exportación, definición de carnes, subproductos, menudencias, conservación, la organización de una planta frigorífica y los procesos en una faena, desosado, embarque y producción de valor.
Además compartieron conocimiento sobre los principales circuitos comerciales en el mercado interno, las carnicerías, el transporte y la distribución.
Pudieron conocer y practicar con los técnicos sobre los principales cortes de carnes y los atributos de los mismos, como por ejemplo, coloración, terneza y marmoreo, entre otros temas.
Ver Programa Curso Piloto PDF