Habilitación

Habilitá una carnicería o pollería nueva o una que haya sido previamente autorizada pero que actualmente se encuentre cerrada.

 

Esta solicitud de permiso es para habilitar una carnicería nueva o una que haya sido previamente autorizada pero que actualmente se encuentre cerrada.

Para este y todos los trámites, INAC verificará que no tengas deudas pendientes con el Instituto.

¿Qué se necesita?

  • Formulario de inscripción en Registro Único de Empresas Cárnicas (RUNEC) completo y firmado con certificación notarial de firmas de acuerdo al instructivo. Mirá acá los modelos.
  • Certificado de Arquitecto que acredite que el local cumple con la normativa vigente de acuerdo al siguiente modelo.
  • Constancia de la Intendencia Departamental de la aceptabilidad desde el punto de vista urbanístico.
  • Tener tus certificados del Banco de Previsión Social (BPS) y de la Dirección General Impositiva vigentes.
  • Si la carnicería que quieres habilitar no atenderá público, deberás  designar un responsable técnico de la misma, te adejamos aquí el formulario.

¿Tiene costo?

¿Puedo financiarlo?

  • Si, los costos mayores a 14 UR pueden ser financiados hasta en 5 cuotas.

¿Hay beneficios?

  • Si realizas el trámite en forma 100% en línea y con un escribano y un arquitecto, que este incluido en la lista de profesionales capacitados por INAC, te exoneramos del costo de la habilitación (Resolución N°24/081). ¡Ve aquí la lista de escribanos y aquí la lista de arquitectos!

¿Cómo funciona?

  • Paso 1: Enviar la documentación necesaria para que INAC la revise. Te avisaremos por correo electrónico si todo está bien o si hay algo que corregir, y también te mantendremos al tanto de los siguientes pasos.
  • Paso 2: Pagar el costo de la inspección. Luego, recibirás un correo con la fecha y hora de la inspección.
  • Paso 3: Realizada la inspección, si todo está en orden, te enviaremos el costo de la habilitación e información para realizar el pago.
  • Paso 4: Una vez que hayas pagado, te mandaremos tu habilitación en formato digital por correo electrónico.

¿Cómo puedo hacerlo?

  • Presencial en INAC: deberás presentar la documentación en papel en Mesa de Entrada.
  • 100% en línea. Si prefieres esta opción el escribano y el arquitecto que contrates deberá tener firma electrónica avanzada, ver aquí el instructivo para escribanos. ¡Con firma electrónica no tenes que enviar ningún papel!.

  ¡En caso de que tengas dudas respecto a los planos de carnicerías te dejamos una guía aquí!

¿Necesitas ayuda o asesoramiento? Haz clic aquí para contactarnos vía WhatsApp para obtener asesoramiento sobre trámites o contactános al 0800-4622.


¡Iniciar trámite!

INAC: Panel Izquierdo - Menú