Habilitación de Sectores Anexos
Este trámite se realiza cuando ya existe un local habilitado y se desea agregar un nuevo sector, como por ejemplo:
- Elaboración de productos cárnicos frescos (Milanesas, pollo arrollado, chorizo carnicero).
- Cocción de productos (Pollo al spiedo).
- Fraccionamiento de productos chacinados y quesos listos para su consumo.
Para realizar este trámite debes contar con un local habilitado. Si no cuentas con un local habilitado, acceda al trámite de Habilitación.
Para este y todos los trámites, INAC verificará que no tengas deudas pendientes con el Instituto.
¿Que se necesita?
- Formulario de inscripción en Registro Único de Empresas Cárnicas (RUNEC) completo, con certificación notarial de firmas, de acuerdo a modelo, mirá acá los modelos.
- Certificado de Arquitecto que acredite que el local cumple con la normativa vigente de acuerdo al siguiente modelo.
- Tener los Certificados del Banco de Previsión Social (BPS) y de la Dirección General Impositiva (DGI) vigentes.
Fichas técnicas de productos elaborados:
Podés descargar los modelos de fichas técnicas elaboradas por INAC para cada uno de los productos autorizados. Los mismos deberán completarse y estar disponibles en aquellos locales que cuenten con sector habilitado.
- Ficha Técnica 1: Chorizo carnicero
- Ficha Técnica 2: Milanesa de carne vacuna
- Ficha Técnica 3: Milanesa de carne de pollo
- Ficha Técnica 4: Milanesa de carne de cerdo
- Ficha Técnica 5: Rebozado de fiambre y queso
- Ficha Técnica 6: Arrollado-pamplona de pollo
- Ficha Técnica 7: Arrollado de carne vacuna
- Ficha Técnica 8: Arrollado de carne de cerdo
- Ficha Técnica 9: Brochette de carne vacuna
- Ficha Técnica 10: Brochette de carne de pollo
- Ficha Técnica 11: Brochette de carne de cerdo
- Ficha Técnica 12: Carne mechada vacuna
- Ficha Técnica 13: Carne mechada de cerdo
- Ficha Técnica 14: Carne vacuna condimentada
- Ficha Técnica 15: Carne de cerdo condimentada
- Ficha Técnica 16: Carne de pollo condimentada
- Ficha Técnica 17: Albóndiga de carne vacuna
- Ficha Técnica 18: Hamburguesa de carne vacuna
- Ficha Técnica 19: Hamburguesa rebozada de carne vacuna
¿ Tiene costo?
Sí, los costos se rigen por la Resolución N° 24/063 de INAC.
¿Puedo financiarlo?
Si, los costos mayores a 14 Unidades Reajustables pueden ser financiados en hasta 5 cuotas.
¿Cómo funciona?
Paso 1: Enviar la documentación necesaria para que INAC la revise. Te avisaremos por correo electrónico si todo está bien o si hay algo que corregir, y también te mantendremos al tanto de los siguientes pasos.
Paso 2: Pagar el costo de la inspección. Luego, recibirás un correo con la fecha y hora de la inspección.
Paso 3: Realizada la inspección, si todo está en orden, te enviaremos el costo de la habilitación e información para realizar el pago.
Paso 4: Una vez que hayas pagado, te mandaremos tu habilitación en formato digital por correo electrónico.
¿Cómo puedo hacerlo?
- Presencial en INAC: presentar la documentación en Mesa de Entrada.
- 100% en línea. Si optas por esta forma el escribano y el arquitecto que contrates deberá tener firma electrónica avanzada, ver aquí el instructivo para escribanos. ¡Con firma electrónica no tienes que enviar ningún papel!
¡En caso de que tengas dudas respecto a los planos de carnicerías te dejamos una guía aquí!
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