Habilitación de Sectores Anexos

Este trámite se realiza cuando ya existe un local habilitado y se desea agregar un nuevo sector, como por ejemplo:
  • Elaboración de productos cárnicos frescos (Milanesas, pollo arrollado, chorizo carnicero).
  • Cocción de productos (Pollo al spiedo).
  • Fraccionamiento de productos chacinados y quesos listos para su consumo.

Para realizar este trámite debes contar con un local habilitado. Si no cuentas con un local habilitado, acceda al trámite de Habilitación.

Para este y todos los trámites, INAC verificará que no tengas deudas pendientes con el Instituto.

¿Que se necesita?

  • Formulario de Solicitud de Habilitación de Sectores Anexos completo, con certificación notarial de firmas, de acuerdo a modelo, mirá acá los modelos.
  • Certificado de Arquitecto con firma electrónica avanzada, que acredite que el local cumple con la normativa vigente de acuerdo al siguiente modelo.
  • Tener los Certificados del Banco de Previsión Social (BPS) y de la Dirección General Impositiva (DGI) vigentes.

Fichas técnicas de productos elaborados:

Podés descargar los modelos de fichas técnicas elaboradas por INAC para cada uno de los productos autorizados. Los mismos deberán completarse y estar disponibles en aquellos locales que cuenten con sector habilitado.

¿ Tiene costo?

Sí, los costos se rigen por la Resolución N° 24/063 de INAC.

¿Puedo financiarlo?

Si, los costos mayores a 14 Unidades Reajustables pueden ser financiados en hasta 5 cuotas.

 ¿Cómo funciona?

Paso 1: Enviar la documentación necesaria para que INAC la revise. Te avisaremos por correo electrónico si todo está bien o si hay algo que corregir, y también te mantendremos al tanto de los siguientes pasos.
Paso 2: Pagar el costo de la inspección. Luego, recibirás un correo con la fecha y hora de la inspección.
Paso 3: Realizada la inspección, si todo está en orden, te enviaremos el costo de la habilitación e información para realizar el pago.
Paso 4: Una vez que hayas pagado, te mandaremos tu habilitación en formato digital por correo electrónico.

¿Cómo puedo hacerlo?

  • Presencial en INAC: presentar la documentación en Mesa de Entrada.
  • 100% en línea. Si optas por esta forma el escribano y el arquitecto que contrates deberá tener firma electrónica avanzada, ver aquí el instructivo para escribanos. ¡Con firma electrónica no tienes que enviar ningún papel!

 ¡En caso de que tengas dudas respecto a los planos de carnicerías te dejamos una guía aquí!

¿Necesitas ayuda o asesoramiento? Haz clic aquí para contactarnos vía WhatsApp y obtener asesoramiento sobre trámites o contáctanos al 0800-4622.


¡Iniciar Trámite!