Ampliación o reforma
En caso de realizar una reforma de infraestructura o redistribución de los equipos dentro de tu carnicería, pollería, boutique de carnes y otros habilitado, debés solicitar una autorización al INAC.
En caso de no tener tu local habilitado, accedé al trámite de Habilitación.
Para este y todos los trámites, INAC verificará que no tengas deudas pendientes con el Instituto.
¿Qué se necesita?
- Formulario de solicitud de inscripción, informando la ampliación o reforma, firmado por el representante legal de la empresa, con certificación notarial de firmas. Mirá acá los modelos.
- Certificado de Arquitecto que acredite que el local cumple con la normativa vigente de acuerdo al siguiente modelo.
- Tener tus certificados de Banco de Previsión Social (BPS) y de la Dirección General Impositiva (DGI) vigentes.
¿Tiene costo?
Sí, los costos se rigen por la Resolución N° 24/063 de INAC.
¿Puedo financiarlo?
Si, los costos mayores a 14 Unidades Reajustables pueden ser financiados en hasta 5 cuotas.
¿Cómo funciona?
- Paso 1: Enviar la documentación necesaria para que INAC la revise. Te avisaremos por correo electrónico si todo está bien o si hay algo que corregir, y también te mantendremos al tanto de los siguientes pasos.
- Paso 2: Pagar el costo de la inspección. Luego, recibirás un correo con la fecha y hora de la inspección.
- Paso 3: Realizada la inspección, si todo está en orden, te enviaremos el costo de la habilitación e información para realizar el pago.
- Paso 4: Una vez que hayas pagado, te mandaremos tu habilitación en formato digital por correo electrónico.
¿Cómo puedo hacerlo?
- Presencial en INAC: presentar la documentación en soporte papel en Mesa de Entrada.
- 100% en línea. Si optas por esta forma el escribano y el arquitecto que contrates deberá tener firma electrónica avanzada, ver aquí el instructivo para escribanos. ¡Con firma electrónica no tienes que enviar ningún papel!
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