Renovación de Habilitación

Las habilitaciones de carnicerías, pollerías, boutiques de carnes y otros tienen una vigencia de hasta 3 años. Debes solicitar la renovación 60 días antes del vencimiento de tu habilitación.

En caso de no tener tu local habilitado, accedé al trámite de Habilitación.

Para este y todos los trámites, INAC verificará que no tengas deudas pendientes con el Instituto.

¿Qué se necesita?

¿Tiene costo?

¿Puedo financiarlo?

  • Si, los costos mayores a 14 UR pueden ser financiados en hasta 5 cuotas.

¿Hay beneficios?

    • Si inicias el trámite de renovación al menos 60 días antes de que se te venza la habilitación, podrás exonerar el costo total de la renovación. 

¿Cómo funciona?

  • Paso 1: Enviar la documentación necesaria para que INAC la revise. Te avisaremos por correo electrónico si todo está bien o si hay algo que corregir, y también te mantendremos al tanto de los siguientes pasos.
  • Paso 2: Pagar el costo de la inspección. Luego, recibirás un correo con la fecha y hora de la inspección.
  • Paso 3: Realizada la inspección, si todo está en orden, te enviaremos el costo de la habilitación e información para realizar el pago.
  • Paso 4: Una vez que hayas pagado, te mandaremos tu habilitación en formato digital por correo electrónico.

¿Cómo puedo hacerlo?

  • Presencial en INAC: presentar la documentación en soporte papel en Mesa de Entrada.
  • 100% en línea. Si optas por esta forma el escribano que contrates deberá tener firma electrónica avanzada, ver aquí el instructivo para escribanos.  ¡Con firma electrónica no tenes que enviar ningún papel!

 

¿Necesitas ayuda o asesoramiento? Haz clic aquí para contactarnos vía WhatsApp para obtener asesoramiento sobre trámites o contactános al 0800-4622.


¡Iniciar trámite!