Clausura
Para dar de baja tu Carnicería, Pollería, Boutique de Carnes y otros, tienes diferentes vías para hacerlo dependiendo de tu situación.
¿Qué se necesita?
- Si eres el dueño del negocio (propietario o no del local), debes cumplir con estos requisitos:
- Formulario de solicitud de clausura firmado por el dueño del negocio.
- Tener tus certificados del Banco de Previsión Social (BPS) y de la Dirección General Impositiva (DGI) vigentes o tener constancia de clausura de la empresa ante dichos organismos.
- Si eres propietario del local pero no dueño del negocio (no te encargas de la operación), debes cumplir con estos requisitos:
- Declaración jurada de Solicitud de Clausura firmada por el propietario del local, con timbre profesional, de acuerdo al siguiente modelo.
Para este y todos los trámites, INAC verificará que no tengas deudas pendientes con el Instituto.
¿Tiene costo?
No tiene costo.
¿Cómo puedo hacerlo?
- 100% en línea. Con firma electrónica no tienes que enviar ningún papel. Tenemos un listado de escribanos capacitados por INAC para ayudarte.
¿Eres escribano o arquitecto?
Puedes consultar más información para asesorar a tus clientes aquí
¿Necesitas ayuda o asesoramiento?
Haz clic aquí para contactarnos vía WhatsApp y obtener asesoramiento sobre trámites o contáctanos al 0800-4622.