Esta feria es una de las exposiciones internacionales de alimentos y bebidas más grandes de Asia.
Allí está presente Uruguay entre el 9 y el 12 de marzo, con un stand de 27 metros cuadrados, destinado a presentar nuestras carnes en la expo que se desarrolló en la ciudad de Chiba.
Las acciones se llevan a cabo con el apoyo de la Embajada de Uruguay y su personal, ya que debido a las restricciones por la pandemia, no viajó delegación desde nuestro país.
Se cuenta con una plataforma de expo virtual y web guide en donde las doce empresas co-expositoras de INAC, pueden publicar información de sus productos.
Este año se cumple el centenario de las relaciones bilaterales entre ambas naciones y en ese marco se realizó un Seminario titulado "Beef from Uruguay in Japan: A Success Story".
Durante el Seminario se presentaron los datos sobre la producción cárnica y las oportunidades que brinda el comercio bilateral, a partir de una presentación del Embajador de Uruguay César Ferrero.
También se emitió un saludo del Presidente de INAC Fernando Mattos deseando éxitos para la edición de la Feria, augurando una próxima participación con presencia de delegación, a partir del año próximo, para seguir consolidando el crecimiento del comercio con Japón.
En 2020 Uruguay exportó a esa nación 22,7 millones de dólares de carne bovina enfriada, congelada y cocida. 3.051 toneladas peso embarque de las dos primeras. El 81% del volumen embarcado correspondió a carne enfriada.
Conoce más sobre el destino JAPÓN para nuestras carnes. (Infografía en PDF)