A partir de 2022, la carne bovina y las menudencias uruguayas que se exporten a Rusia podrían estar expuestas a aranceles más elevados.
De mantenerse los flujos exportadores, el pago de aranceles aumentaría USD 3,5 millones anuales.
Saludamos a todos quienes comparten el trabajo y la pasión en torno a ella desde la producción hasta la mesa de los consumidores. Durante dos días equipos de INAC encabezados por las autoridades realizaron una gira por carnicerías de capital e interior.
Las visitas se cumplieron en dos grupos encabezados por el Presidente y el Vicepresidente de INAC para intercambiar con carniceros. En forma representativa se cubrió en esta gira a comercios de Montevideo, Canelones ,San José ,Flores y Maldonado.
A partir de la firma del convenio con la Secretaría Nacional de Deporte, INAC comenzará a trabajar en acciones de educación, en el marco del plan estratégico para apoyar aspectos relacionados con la salud, la nutrición, la vida sana y los deportes.
En el día de hoy, el Instituto Nacional de Carnes mantuvo una reunión con la Asociación Uruguaya de Asadores (AUA) para conocer a esta organización que busca crear una comunidad que garantice el desarrollo de la cultura gastronómica a través del fuego.
La Secretaría Nacional de Deportes y el Instituto Nacional de Carnes firmaron un convenio para impulsar el nexo entre el deporte de alto rendimiento de Uruguay y las carnes uruguayas, con motivo de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.
Hemos publicado el Anuario Estadístico 2020. Y en esta edición incorporamos un Anuario Dinámico para consultas interactivas sobre las principales variables de las carnes: faena, precios, valores y exportación.
Con estas normas, el Instituto ratifica su compromiso con la mejora de las condiciones que contribuyan a garantizar la inocuidad, la transparencia comercial en el mercado interno de carnes y derivados.
INAC resolvió un último plazo de exoneración de costos y se iniciaron etapas progresivas de aumento de la gestión para registrar carnicerías en el interior, hasta lograr un costo unificado en todo el país en enero del 2024.
INAC y el Instituto de Investigación de la Información e Industria de Zhongguancun (ZIIOT) y Lam International Technology (LIT) firmaron un acuerdo para aplicar el Código QR UTC en las cajas de exportación de carnes de Uruguay que se venden en China.
INAC desplegó una nutrida e intensa actividad en el segundo día de la feria de SIAL en Shanghai. Al igual que el primer día, el stand de las carnes de Uruguay estuvo colmado de gente durante toda la jornada.
Este año las carnes uruguayas cuentan con una fuerte presencia en Sial China y durante el primer día de feria ya se pudo apreciar un gran movimiento de clientes y empresas interesadas en el stand de las Carnes del Uruguay.
El anuncio se realizó en Torre Ejecutiva en el Foro Virtual “Huella ambiental de los sistemas de producción ganadera” con participación del ministro de Ambiente, Peña,
ministro de Ganadería Agricultura y Pesca, Uriarte y autoridades de INIA e INAC.
INAC diseñó un stand para estar en la primera edición de esta feria organizada por el Bureau de Desarrollo del Ministerio de Comercio Chino y el Bureau de Desarrollo Económico de la Provincia de Hainan.