Uruguay es país de honor en la China International Meat Industry Week, CIMIW, que se celebra del 13 al 17 de setiembre en Qingdao, ciudad portuaria de provincia Shandong de China.
Diversas actividades se cumplirán durante esta semana.
Del 13 al 14 de setiembre se desarrolla la Conferencia de Desarrollo de Industria de Carnes 2021. El tema de este año es el desarrollo sostenible de la industria de carnes - desafío y oportunidades.
En la conferencia se presentan autoridades y expertos del Ministerio de Agricultura y Asuntos Rurales de China, de la Administración General de Aduanas de China, del Regulador del Mercado, de la Asociación de Carnes de China (CMA), del Centro de Prevención y Control Epidemiológico de Animal de China, de laboratorios y centros de investigación del sector cárnico, y empresas calificadas de la industria cárnica.
En la ceremonia de apertura de la conferencia, se proyectaron videos con los saludos del Presidente de International Meat Secretariat (IMS) y del Presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC) Conrado Ferber. El Presidente de CMA (videpresidente de IMS) también se dirigió a la audiencia, en forma presencial.
En este marco, INAC y CMA firmaron un MOU de profundización de relaciones, con el testigo del Presidente de CMA y el Embajador de ROU en China.
En la tarde del día 14, INAC participará en la mesa redonda con los representantes de asociaciones de carnes de otros países, para hablar sobre el mercado mundial de carnes en el contexto de la pandemia Covid.
Del dia 15 al 17 en el marco de la CIMIW se llevará a cabo la China International Meat Industry Exhibition en donde INAC participará con un stand de 36 m2.
Durante la feria INAC también participará del cooking show World Steak Carnival en donde cocinará platos presentando la carne uruguaya