Firma de convenio que promueve consumo de carnes y derivados en población de riesgo nutricional
Luego de que la Junta de INAC resolvió nuevamente y unánimamente impulsar este 2do plan de apoyo a INDA, mediante el aprovisionamiento de carnes de origen nacional a través del Sistema Nacional de Comedores, atendiendo la demanda incremental dada la emergencia nacional por Covid-19, se firmó un nuevo convenio entre el Ministerio de Ganadería, el Ministerio de Desarrollo Social, el Instituto Nacional de Alimentación y el Instituto Nacional de Carnes para continuar la promoción de consumo de carnes y derivados en población de riesgo nutricional.
A través de este convenio, el INAC abastece por hasta 60 millones de pesos uruguayos con carne y derivados, a comedores de INDA en todo el país, donde se atienden a más de 18.000 personas por día.
Vea el video de la conferecia aquí donde participaron Fernando Mattos, ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Martín Lema, ministro del MIDES, Ignacio Elgue, director de INDA y Conrado Ferber, presidente de INAC: