La capacitación que se viene desarrollando en departamentos del interior del país, tiene lugar ahora en Rivera. El objetivo es que los operarios obtengan conocimientos para preservar la inocuidad alimentaria y que logren generar valor agregado.
El Día de la Carne fue instaurado por INAC hace algunas décadas para tener una fecha en la que compartir y celebrar la importancia de las carnes en el desarrollo del país y en la alimentación de las personas.
Se realizó la presentación de resultados de la consultoría en habilitación sectorial para la exportación hacia mercados relevantes en el sector de la carne aviar", a cargo del consultor argentino Ing. Agr. Ricardo Negri.
Se acerca el Día Nacional de la Carne (29 de mayo) y este año lo queremos celebrar aportando información nutricional clave para las diferentes etapas de la vida.
Quedó publicado el Anuario Estadístico, una selección de estadísticas anuales sobre stock, faena, precios, mercado doméstico y exportaciones. Se puede navegar en PDF interactivo y en Anuario Dinámico en PBI.
Las autoridades y técnicos de INAC realizaron el lanzamiento del indicador Notivo Tipo 2.0, presentaron el nuevo Anuario Estadístico con formato interactivo y los indicadores del primer cuatrimestre del año.
El Instituto participó y dio una charla en la Cumbre de la Industria Alimentaria Global de SIAL. Se centró en aportar una actualización de la producción de carnes de Uruguay, su foco exportador a China y las potenciales oportunidades a desarrollar.
En 2021 el consumo total estimado de carnes alcanzó los 91.2 kg/hab/año, observándose un crecimiento de 3.9 kilos con respecto al año anterior. Adicionalmente presentamos un informe sobre el impacto de las ventas del asado 10/13 costillas exonerado de IVA
La cadena de carne bovina y ovina registró un pago de aranceles de 337 millones de dólares. La mayor cifra registrada en la historia de las exportaciones de ambos sectores. El aumento de las colocaciones en China explica la mayor parte de este incremento.