Autoridades de la Intendencia de Canelones, Ministerio de Ganadería, la Facultad de Veterinaria e INAC, entregaron los diplomas de la capacitación destinada los carniceros del departamento de Canelones que completaron los módulos del curso.
140 carniceros llegaron hasta el cierre de esta capacitación que viene realizando INAC en todo el territorio nacional en forma presencial y gratuita.
El acto se realizó en el salón de actos de la Facultad de Veterinaria (Ruta 8 km 18) y participaron el Intendente Yamandú Orsi, el Decano de la Facultad de Veterinaria José Piaggio, el Presidente de INAC Conrado Ferber, el Vicepresidente de INAC Guido Machado y el Director de DIGEBIA Norman Bennett.
Acompañaron el equipo técnico a cargo del curso, la Gerente de Mercado Interno Fernanda Cuervo, la Jefa de Desarrollo de Mercado Interno Viviana Rodriguez y los coordinadores del curso Williams Hereu y Juan Burghi.
Escuchar el AUDIO del acto de entrega de diplomas.
El objetivo del curso es que los operarios obtengan conocimientos para preservar la inocuidad alimentaria de los productos que comercializan y que logren generarles valor agregado, además de actualizarse en la normativa vigente.
La experiencia se realiza con el apoyo del MGAP y la Intendencia de Canelones y se enmarca en un acuerdo estratégico que INAC suscribió con INEFOP.
Los carniceros se capacitaron en marco normativo de carnes en mercado interno, inocuidad alimentaria en carnicerías y calidad de carnes.