Las carnes uruguayas se presentan simultáneamente en varios eventos en China
Una agenda completa se viene cumpliendo en Shanghai por parte de la delegación de Uruguay, en varias acciones de promoción que se llevan a cabo con motivo de la feria Sial China 2023.
INAC ha planificado la participación en actividades de promoción en el cooking show denominado " La Cuisine" donde la carne será el ingrediente principal de las sesiones culinarias entre importantes referentes del sector gastronómico.
Además se realiza el Foro " Import Food Summit" donde el Instituto Nacional de Carnes participa con una charla sobre carnes.
Durante el primer y segundo día de Sial China, se realizaron diversas acciones de degustación destinadas a clientes, empresarios, autoridades y formadores de opinión locales.
En el stand de 660 metros de INAC se dispuso como es habitual de una degustación privada para los clientes que visitan las instalaciones con el tradicional formato de restaurante, al que se sumó una degustación "al paso" que generó un punto de atención especial. Los cortes que se utilizaron en esta ocasión fueron lomo y bife ancho.
La feria y el stand de INAC cuentan con un nivel de participación altísimo de exportadores uruguayos, que junto a INAC fueron anfitriones de una recepción que congregó a unas 300 personas en el hotel Hyatt, con una asistencia cercana al 100 % de los invitados especiales.
El Stand que tiene el objetivo de facilitar los negocios entre exportadores y clientes chinos ha tenido una permanente afluencia de interesados en explorar la oferta del producto uruguayo. Sial China se extiende hasta el sábado 20 de mayo.