Se trata de 2 de la Ciudad de la Costa, 1 de la ciudad de Las Piedras, 1 de Barros Blancos y 1 de Progreso. En uno de los casos hubo comiso de carne y productos cárnicos.
En todos los casos se trata de carnicerías que NO están habilitadas ante INAC.
La suspensión de actividad implica que el comercio no puede operar vendiendo carne y la carnicería podrá levantarla una vez regularice su situación.
La medida resuelta por INAC está amparada en las competencias de control que tiene el Instituto para garantizar la calidad y seguridad de los productos cárnicos ofrecidos a los consumidores uruguayos en todo el territorio nacional.
INAC reitera la exhortación a aquellas carnicerías que no se han formalizado que lo hagan a la brevedad. El Instituto recuerda que aquellas carnicerías y pollerías que no hayan regularizado su situación con relación a la nueva normativa pueden recibir fuertes multas, sufrir una clausura parcial o definitiva.
Para formalizar el comercio, pueden iniciar el trámite en la Web de INAC