Contactos de nutricionista estadounidense por alimentación sostenible en Uruguay
Diana Rodgers está llevando a cabo una agenda de encuentros con diversos ámbitos del quehacer nacional como es el parlamento, el académico y el privado, donde conoció establecimientos ganaderos y sus prácticas.
La invitación realizada por INAC para que brindara una conferencia en Expo Prado, generó también la posibilidad de que la profesional reconociera espacios de trabajo en torno al tema alimentación sostenible y nutrición en los que el Instituto está trabajando.
En el Palacio Legislativo se realizó la conferencia “La importancia de la ganadería y el consumo de carne en el desarrollo de la sociedad”. En este intercambio participaron autoridades y miembros de las comisiones del Parlamento. Diana Rodgers presentó la importancia de la carne en la alimentación y su narrativa. A su vez, se contó con la participación especial del Doctor Mario Moraes, Profesor y director de la Unidad Académica de Neonatologia de la Facultad de Medicina del Centro Hospitalario Pereira Rossell quién presentó “el Impacto de la Nutrición materna en el Recién nacido y su desarrollo”.
Dra Fabiola Castedo Neonatología CHPR, Nut. Diana Rodgers, Dr. Mario Moraes Neonatología CHPR, Virginia Hernández INAC
Rodgers realizó además una visita a campo en el departamento de Lavalleja, con equipo de INAC y el miembro de Junta José Mesa, donde pudo apreciar los paisajes uruguayos y hablar con productores.
El establecimiento visitado se caracteriza por ser criador y forma parte del programa Ganadería Familiar Resiliente apoyado por la Comisión Nacional de Fomento Rural. El productor familiar explicó cómo han implementado pastoreo rotativo y ajuste de carga para lograr mejor los índices reproductivos y aumentar la producción de forma sostenible, con baja utilización de insumos externos.