El Foro “Desafíos para la exportación de carne aviar uruguaya” fue organizado por la Cámara Uruguaya de Procesadores Avícola (CUPRA) y contó con una activa participación de técnicos de INAC, así como de su Vicepresidente Guido Machado.
Es la 1° conferencia organizada por FAO sobre Ganadería Sostenible focalizada en producción animal para la salud humana y contó con la participación de una delegación de Uruguay conformada por el Ministro Fernando Mattos, expertos de MGAP y de INAC.
INAC participó por primera vez en esta feria internacional de bienes y servicios halal en Kuala Lumpur, Malasia con un stand de 72 metros cuadrados.
INAC participó en la China International Meat Industry Week, donde la responsable de la oficina en Asia Victoria Cai realizó una presentación sobre la industria de carnes en Uruguay. Hasta el 22 de setiembre se lleva a cabo la Expo CIMIE en Chongqing
Diana Rodgers expuso en una conferencia sobre salud ambiental, animal y humana junto a expertas uruguayas realizada en la Facultad de Veterinaria y visitó la central de prueba de toros de Kiyú, gestionada por INIA y Hereford.
La importancia de los nutrientes aportados por las carnes, en especial el hierro y la vitamina B12, fueron destacados durante el intercambio, fundamentalmente para las etapas vitales del embarazo y de la primera infancia.
Diana Rodgers está llevando a cabo una agenda de encuentro con diversos ámbitos del quehacer nacional como es el parlamento, el académico y el privado, donde conoció establecimientos ganaderos y sus prácticas.
El Instituto está desarrollando su primera actividad en Malasia participando de la feria MIHAS, evento especializado en industria Halal. Esta feria es una oportunidad de acercamiento entre actores de ambos países y de exhibir productos nacionales.
El Concurso de Stand de Expo Prado premió INAC como segundo mejor stand y en los primeros premios de las categorías de creatividad, innovación y tecnología, entes y organismos, espacio exterior y segundo premio de fachadas. Seguimos provocando encuentros
Con la presencia de las autoridades del MGAP, ambos Institutos firmaron un convenio de cooperación interinstitucional para el desarrollo agroindustrial mediante proyectos de producción de carne a nivel de tambos.
Diana Rodgers, nutricionista de EEUU es una defensora de las carnes que ha dedicado su tarea a brindar recursos a los productores de diversos países para que defiendan la producción ganadera y la alimentación con carnes.
Diana Rodgers ya se encuentra en Uruguay, cumpliendo una agenda completa con diversos ámbitos como el parlamento, la academia y organizaciones de productores para referirse a alimentación sostenible.Mañana brindará una conferencia en Multiespacio en Prado
La nutricionista estadounidense Diana Rodgers dará la conferencia "El papel vital del ganado para la salud humana y planetaria". Rodgers es defensora de la sustentabilidad y de los "alimentos reales"
El primer chef en debutar en la parrilla instalada en el Stand ha sido Sebastián Manito. Los desafíos incluyen intercambiar conocimientos, experiencia, recetas y manejo de los fuegos y las carnes.
SARU está impulsando en Expo Prado la venta y promoción de carne de cordero en un plato tradicional uruguayo: un chivito. En el kiosko frente al Galpón de ventas puedes almorzar y apoyar una obra benéfica para ayudar a jóvenes rurales que desean estudiar
Un stand de 360 metros cuadrados frente al ruedo te espera para compartir experiencias.Una explanada con desafíos gastronómicos y música en vivo en las tardes y 2 conferencias sobre alimentación.
Mirá aquí todas las actividades que se van a realizar en la explanada del stand de INAC en ExpoPrado 2023. Los esperamos a partir de mañana!