INAC participó en la China International Meat Industry Week, donde la responsable de la oficina en Asia Victoria Cai realizó una presentación sobre la industria de carnes en Uruguay ante una audiencia de 1000 personas.
Entre los presentes se encontraba el vice director general del Buró de Inocuidad Alimentaria de GACC, quien se encarga de la habilitación de productos y plantas. En la presentación, Cai se refirió a dos productos en los que Uruguay está trabajando para lograr el acceso: carne aviar y mondongo.
Chongqing es la ciudad de mayor consumo de subproductos animales de China, también el mayor importador.
Asimismo entre el 20 y el 22 de setiembre se lleva a cabo la Expo CIMIE en Chongqing donde INAC está presente con un stand.
Se sumó además un evento el 19 de setiembre en el hotel MGM en Shanghai donde se realizó la ceremonia de la cuarta edición “Golden Spoon Award 2023 ”, con participación de unas 270 personas, representantes de los consulados extranjeros en Shanghai, los gerentes generales y chefs ejecutivos de los restaurantes y hoteles de alta clasificación, como los grupos Marriott, MGM, IHG Hotels & Resorts, Hilton, Shangri-La, Kempinski Hotels, etc. En total estuvieron representados más de 18 grupos, de más de 60 hoteles que participaron en ese evento. El vice director general del buró de turismo y cultura de Shanghai asistió al evento.