Organizaciones afines firman acuerdo de colaboración
Meat and Livestock Australia (MLA) e Instituto Nacional de Carnes (INAC) firmaron hoy un Memorandum de Entendimiento (MOU por su sigla en inglés), señalando su compromiso compartido en colaboración y transferencia de conocimiento en un rango de desafíos pre-competitivos que encuentran los sectores de carne bovina y ovina.
El MOU, firmado en la feria comercial de ANUGA en Colonia, provee una plataforma formal para que Australia y Uruguay trabajen juntos en un rango de desafíos que incluyen la sostenibilidad, la sanidad y el bienestar animal, bioseguridad y comercio y acceso a mercados.
Las cadenas cárnicas de Australia y Uruguay tiene una larga relación de confianza y el MOU permitirá construir y formalizar esta relación de larga data.
A pesar de la distancia geográfica, se comparten muchas similitudes, sistemas de producción de base pastoril, compromiso con la innovación y la mejora y la especialización en satisfacer las necesidades de los diversos clientes internacionales.
Uruguay es un productor confiable de carne bovina y ovina de alta calidad, exportando más de 70% de nuestra producción a más de 100 mercados globales.
El MOU es una oportunidad formal para que ambos institutos puedan colaborar durante tres años para incluir iniciativas como investigación y desarrollo en sostenibilidad y compartir conocimiento e información. En los próximos meses MLA e INAC definirán las actividades y un plan de trabajo formal.
El MOU fue firmado por el presidente de MLA Alan Beckett y el Gerente de Estrategia de INAC Pablo Caputi.