La cita de este año de este comité de International Meat Secretariat (la Oficina Internacional de la Carne en español) fue en Dinamarca, con la participación de más de 10 representantes de países exportadores de carnes para focalizar en carnes y salud.
El rol de la carne en la nutrición y en la sociedad, bienestar animal, sostenibilidad y tendencias del consumidor fueron los tópicos principales del congreso organizado por IMS en el que Uruguay participó con un equipo encabezado por el ministro Mattos.
La cita de este año de este comité de International Meat Secretariat (la Oficina Internacional de la Carne en español) fue en Dinamarca, con la participación de más de 10 representantes de países exportadores de carnes para focalizar en carnes y salud.
Esta competencia que fue dada por la Ley de Urgente Consideración a INAC con el fin de garantizar la calidad y seguridad de los productos cárnicos ofrecidos a los consumidores uruguayos a nivel nacional ha quedado así ratificada
El ministro Pablo Mieres y el subsecretario Mario Arizti de MTSS fueron recibidos en la Junta de INAC. Presidente, vicepresidente y delegados intercambiaron con ellos temas referidos de la industria cárnica.
Los contactos liderados por el ministro de Ganadería con relevantes actores permitieron intercambiar en torno a la aplicación de distintas políticas europeas que afectan al comercio internacional. INAC integró el equipo que acompañó al ministro Mattos.
Promediando la Feria ANUGA, INAC realizó la ya tradicional recepción en el emblemático Rheinterrassen.
Meat and Livestock Australia (MLA) e Instituto Nacional de Carnes firmaron un memorandum de entendimiento señalando su compromiso en colaboración y transferencia de conocimiento en un rango de desafíos pre-competitivos para carnes bovina y ovina
INAC participó con un stand de 700 m2.Estará presente el ministro Fernando Mattos,los delegados de Junta Eduardo Urgal y Fernando Gómez,19 plantas co-expositoras,15 empresas del sector y equipo técnico.
Los diputados fueron recibidos por las autoridades de, el presidente Conrado Ferber y el vicepresidente Guido Machado, con el fin de buscar un mayor acercamiento al legislativo para mantener una consulta fluida sobre las iniciativas que sobre el sector
El presidente del Congreso Fernando Echeverría y el presidente del Instituto Conrado Ferber firmaron un convenio que permitirá intercambiar información de dos sistemas de registros para monitorear el transporte y comercio de carne.