La cita de este año de este comité de International Meat Secretariat (la Oficina Internacional de la Carne en español) fue en Dinamarca, con la participación de más de 10 representantes de países exportadores de carnes para focalizar en carnes y salud.
La agenda fue coordinada en Copenhag por la organización local :Danish Agriculture & Food Council. Durante la actividad participaron organizaciones de diversos países como Estados Unidos, Canadá, Nueva Zelanda, Dinamarca, Noruega, Suecia, Francia, Reino Unido, Sudáfrica, representante de la Unión Europea y Uruguay.
Por parte de Uruguay participó el Instituto Nacional de Carnes. Con una agenda extensa durante cuatro días, se realizaron varias actividades, intercambios, discusiones y exposiciones de los países con la participación de expertos en la temática como la profesora irlandesa Alice Stanton entre otros. Por parte de INAC, Virginia Hernández de la Gerencia de Estrategia e Innovación presentó la implicancia que tiene la carne para el país, las actividades y estudios científicos que se están realizando en Uruguay sobre las carnes y su importancia de sus nutrientes para la nutrición y salud humana.
En el ultimo día se visitó un establecimiento de cría de cerdo en las afueras de Copenhague, donde se realizó un intercambio con productores locales.