El Vicepresidente de INAC Guido Machado expuso sobre la importancia de la carne ovina y las acciones que se vienen desarrollando con el fin de aumentar la demanda externa y nacional de la producción de este rubro en Uruguay
El pasado 10 de noviembre, se realizó la 9° Jornada de Ovinos de la Estación Experimental de la Facultad de Agronomía de Salto (EEFAS). En esta oportunidad, el vicepresidente de INAC Guido Machado participó de la Mesa Redonda sobre la temática “¿Qué ovino queremos para el basalto?”.
Machado remarcó la importancia de la producción de carne, no solo para sistemas más carniceros, sino también para los productores especializados en la producción de lana.
El evento contó con la asistencia de una delegación técnica de INAC, con representantes de la Gerencia de Estrategia e Innovación y de la Gerencia de Acceso a Mercados. Durante la estadía en Salto, la delegación mantuvo intercambios y visitas con diversos actores y productores de la zona, vinculados a la producción ovina, de forma de dialogar sobre los principales desafíos que enfrenta el sector.