El Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca, el Ministerio de Relaciones Exteriores, el Instituto Nacional de Carnes y la Embajada de Uruguay en Israel, logran la habilitación de exportación de carne ovina y bovina con hueso uruguaya a Israel.
Un gran trabajo en conjunto del MGAP, MREE, INAC y las gestiones de la Embajada de Uruguay en Israel, logró la habilitación de exportación de carne ovina y bovina con hueso uruguaya a Israel, a partir del pasado 8 de enero de 2024.
Luego del exhaustivo informe enviado por Uruguay en el que se exponen las garantías sanitarias sobre la ausencia del virus de la Fiebre Aftosa, y en base al estatus sanitario reconocido por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA) como país libre del mismo con vacunación, las autoridades sanitarias de Israel concedieron la habilitación de la carne ovina y bovina con hueso a Uruguay.
La siguiente etapa a esta habilitación será acordar el modelo de certificado sanitario de exportación para poder comenzar los primeros embarques de carne uruguaya.
Este gran logro para el país y el sector, demuestra el alto valor de la producción de carne uruguaya, el sistema sanitario del país y el trabajo unificado del sector público-privado para posicionar nuestras carnes en más destinos. Asimismo, esta importante decisión permite a ambos países avanzar en la profundización y diversificación del vínculo económico comercial bilateral.
Accedé al comunicado del Ministerio de Relaciones Exteriores aquí