INAC está presente en Brasil en APAS Show, en la ciudad de San Pablo

Conocida por ser el mayor evento de bebidas y alimentos de las Américas y una de las mayores ferias de supermercados del mundo, APAS SHOW 2024 organizada por la Asociación Paulista de Supermercados, ofrece además de alimentos y bebidas, lo más relevante para el sector, como hasta tecnología e innovación, pasando por logística, finanzas, infraestructura, equipos y mucho más. Un evento completo, que reúne a las mayores empresas de la cadena productiva nacional e internacional.

En el año 2023 hubo 850 expositores de los cuales 200 eran internacionales. Visitaron la feria mas de 73.000 visitantes profesionales. 

INAC está presente con un stand de 48 metros cuadrados. También se realizan congresos con temáticas de interés en el rubro. 

La representación de INAC es técnica y está integrada por la gerenta de Marketing Josefina Valenti, María Paula Martínez Especialista en Promoción y Lucas Dávila de la Gerencia de Acceso. Es la primera vez que el Instituto participa en esta exposición. Como co-expositores estuvieron participando, Bamidal S.A, Minerva Foods, Alejandro Alori (trader).

En el stand se recibió la visita de la Cónsul del Departamento Comercial Soledad Britos y de la Cónsul General Marta Echarte.

Además se realizan degustaciones al paso en tres turnos diarios de cortes ovinos (lomo y french rack) y bovinos (bife ancho y picaña) contando con una gran aceptación por parte del público en general.

 

Empresas uruguayas mantienen un flujo comercial de productos cárnicos con el mercado brasilero que ronda los 100 millones de dólares anuales, representando el 5% de la exportación total uruguaya de este rubro. La carne bovina es el principal producto exportado, con un portafolio de productos de alto valor que supera los 60 millones de dólares anuales, e incluye cortes como tapa de cuadril ("Picanha"), bife ancho, bife angosto, entre otros.

Este mercado también es atractivo para la colocación de carne ovina. En el primer trimestre de 2024, Brasil se consolidó como el principal destino de la carne ovina uruguaya, con 9 millones de dólares exportados. Los principales productos de exportación incluyen diversos cortes de cordero como el french rack, alcatra, paleta y pernil.