Renovación de Local de Venta de Carnes y Derivados

Esta solicitud de permiso es para renovar la habilitación de  local nuevo o un local que haya sido previamente autorizado a funcionar,  pero que actualmente se encuentre cerrado. 

Para este y todos los trámites, INAC verificará que no tengas deudas pendientes con el Instituto.

Requisitos

  • Si seguís siendo el titular del local alzanca con que completes el Formulario de inscripción en Registro Único de Empresas Cárnicas (RUNEC) y lo firmes, en caso de hayan habido cambios en la titularidad del local, deberás completar el formulario, el cual deberá venir con certificación notarial de firmas de acuerdo al instructivo. Mirá acá los modelos.
  • Certificado del Banco de Previsión Social (BPS) vigente.
  • Certificado de la Dirección General Impositiva (DGI) vigente.
  • Fotocopia de cédula de identidad de quien firma el formulario.

Costo

  • Habilitación: conforme la Resolución N° 24/063, de INAC.
  • Los costos mayores a 14 UR pueden ser financiados en hasta 5 cuotas.
  • Si realizas el trámite en forma 100% en línea y con un escribano, que este incluido en la lista de profesionales capacitados por INAC, te exoneramos del costo de la habilitación (Resolución N°24/081). ¡Ve aquí la lista de escribanos!

¿Cómo puedo hacerlo?

  • Presencial en INAC: presentar la documentación en Mesa de Entrada.
  • 100% en línea. Si optas por esta forma el escribano que contrates deberá tener firma electrónica avanzada, ver aquí el instructivo para escribanos. ¡Con firma electrónica no tenes que enviar ningún papel!

Para todos los trámites que requieren una inspección de verificación de cumplimiento, INAC pone a disposición una herramienta de inspección remota para otorgar una habilitación provisoria. Conozca el Protocolo de Tele Inspección.

¿Necesitas ayuda o asesoramiento? Haz clic aquí para contactarnos vía WhatsApp para obtener asesoramiento sobre trámites o contactános al 0800-4622.


¡Iniciar trámite!

INAC: Panel Izquierdo - Menú