Capacitaciones para operarios de carnicerías

Video sobre los cursos y característica de la formación. (Grupo de Cerro Largo y Treinta y Tres)

Durante julio y agosto se realizan capacitaciones para operarios de carnicerías en el norte del país. La capacitación inició el 8 de julio en Artigas, Salto y Tacuarembó. Los siguientes cursos están planificados para los meses de octubre-noviembre en Florida, Río Negro y Soriano.

Estas acciones se vienen impartiendo en diversas regiones del país y se desarrollan con la organización de INAC y el apoyo de las intendencias y del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.

Se busca que el producto llegue en las mejores condiciones a los consumidores. El fin es que el carnicero tenga más herramientas para la atención al cliente, valorando este rol que es la cara visible de la cadena cárnica para el mercado interno.

Unos 700 carniceros y carniceras han recibido este diploma en el interior del país, acreditando así que son idóneos para el manejo y conocimiento del producto. Las capacitaciones ya se han realizado en Paysandú, Lavalleja, Rivera, Rocha, Colonia, San José, Durazno, Flores , Maldonado, Treinta y Tres y Cerro Largo.

Estas capacitaciones son parte del programa Yo Cumplo por el cual los puntos de venta acceden al registro y actualización de su inscripción ante INAC. Este cumplimiento a la norma que es necesario para operar en el mercado interno de carnes, genera beneficios y oportunidades a los carniceros registrados, como accesos a préstamos para actualización de infraestructura y equipamiento con BROU y República Microfinanzas, accesos a las transacciones comerciales, programas de promoción e instancias de capacitación gratuitas como las realizadas en el interior.

El contacto para conocer más sobre este programa es a través del correo: capacitaciones@inac.uy

Las inscripciones se reciben en las intendencias de cada departamento.