Otro ciclo de certificación y capacitación para operarios de carnicerías también se cumplió en Cerro Largo.
Esta capacitación organizada por INAC junto con las intendencias locales y MGAP tiene el objetivo de contribuir a la profesionalización del personal de carnicerías, pues se centra en las buenas prácticas, en particular inocuidad y el manejo de carnes.
Los cursos se vienen impartiendo en diversas regiones del país y se desarrollan con la organización de INAC y el apoyo de las intendencias y del ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.
Recibieron sus diplomas 27 carniceros y carniceras que culminaron el curso que se desarrolló en modalidad híbrida- vía remota y presencial. Los prácticos se desarrollaron en la Escuela Técnica Superior de Melo y en la Posta del Chuy, con los idóneos en carnicería Fredy Romero y Diego Curbelo.
Por INAC , en el acto de entrega de diplomas estuvo presente el vicepresidente Guido Machado, el coordinador de capacitación de INAC Pablo Formento y los técnicos a cargo de la capacitación Williams Hereu y Juan Manuel Burghi
Las próximas capacitaciones para operarios de carnicerías se desarrollarán en julio-agosto en los departamentos de Artigas, Salto y Tacuarembó y octubre-noviembre en Florida, Río Negro y Soriano.